| 08/08/2004 19h57min

Tigre perde em casa para o Palmeiras: 2 a 1

Foi a segunda derrota do time catarinense no Heriberto Hülse

O Criciúma perdeu por 2 a 1 para o Palmeiras na noite deste domingo, dia 8, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os três gols saíram no segundo tempo. Após o meia Élson abrir o placar para o Verdão, o atacante Marcos Denner, de pênalti, deixou tudo igual. Mas Magrão garantiu a vitória do time paulista, anotando aos 26 minutos. Com o resultado, o Tigre segue com 32 pontos na tabela de classificação, cinco a menos que o Palmeiras. O Criciúma volta a jogar na quinta-feira: enfrenta o Coritiba, no Couto Pereira.

Foi a segunda derrota em casa do Criciúma na competição. Mais de 12 mil pessoas viram uma equipe sem a mesma empolgação de outros jogos. O Tigre começou a partida pressionando o Palmeiras, mas sem levar perigo ao gol de Sérgio. A primeira boa jogada ocorreu aos 22 minutos. O lateral Alex cruzou da direita, e Vágner Carioca apareceu bem para cabecear sem força no canto.

Aos 32, Alex tirou a marcação com categoria e chutou colocado ao ver o goleiro adiantado. A bola passou raspando o travessão. O Palmeiras permaneceu firme na marcação e apostou nos contra-ataques. Kahe, Thiago Gentil e Élson estavam atentos às jogadas erradas do Criciúma para saírem em velocidade.

E foi assim que o Palmeiras marcou o primeiro gol, aos nove do segundo tempo. O Tigre perdeu uma bola na entrada da área do adversário e permitiu o contragolpe. Após uma rápida e envolvente tabela pelo lado esquerdo, Thiago Gentil tocou para Élson, que colocou com tranqüilidade no canto de Fabiano.

A equipe treinada por Vágner Benazzi tinha dificuldades para penetrar na área do Palmeiras, e o aproveitamento dos cruzamentos também era deficiente. Mesmo assim, o Criciúma se lançou ao ataque, meio aos tropeços, e conseguiu chegar ao empate com um pênalti duvidoso marcado sobre Marcos Denner.

O próprio atacante cobrou e marcou, fazendo, aos 26 minutos, o nono gol dele na competição. O empate motivou a equipe, e o Tigre poderia ter virado o placar. Aos 31, Marcos Denner desviou de cabeça cruzamento de escanteio e acertou o travessão.

Pouco depois Fábio Oliveira foi lançado livre dentro da área e chutou para fora. As alterações feitas por Benazzi, com Paulo César, Fábio Oliveira e Toni, no lugar de Geninho, Vágner Carioca e Alex, respectivamente, deixaram a equipe mais ofensiva.

Como conseqüência o Palmeiras teve mais espaço para sair em velocidade, e foi assim que Magrão marcou o segundo gol, aos 36. Num contra-ataque, Thiago Gentil fez ótima jogada individual sobre a defesa do Tigre e tocou para Magrão chutar sem chances para Fabiano.

As informações são do Diário Catarinense.